自己紹介
JKC公認A級トリマーとして、
ペット美容院「Grooming house SILK」を12年間経営したのち
コーヒーに魅了され2012年カフェ「Antique cafe SILK」をオープン。
2019年ニュージーランドに焙煎を学びに行き
焙煎機を導入し本格的にコーヒー焙煎を始める。
2020年カフェからコーヒースタンドへ営業スタイルを変更する。
店名をSILK COFFEE ROASTERSに
自家焙煎したコーヒー豆を店舗とネットで販売し、
コーヒースタンドではオリジナルドリンクなどを提供しています。
カフェをはじめた時から
「食べることは生きること、生きることは食べること」
を大切にしています。
出来うる限りシロップやソースなど自家製で作っています。
(ガムシロップやフレッシュなど一切使用していません。笑)
コーヒーも同じで、体に優しいコーヒーを作りたいと考えています。
どうしたら美味しいコーヒーになるのか?
今日もコーヒーと向き合っていきたいと思います。
Tamaki Kodama