自己紹介

 

JKC公認A級トリマーとして、

ペット美容院「Grooming house SILK」を12年間経営したのち

コーヒーに魅了され2012年カフェ「Antique cafe SILK」をオープン。

 

2019年ニュージーランドに焙煎を学びに行き

焙煎機を導入し本格的にコーヒー焙煎を始める。

2020年カフェからコーヒースタンドへ営業スタイルを変更する。

店名をSILK COFFEE ROASTERSに

自家焙煎したコーヒー豆を店舗とネットで販売し、

コーヒースタンドではオリジナルドリンクなどを提供しています。

 

カフェをはじめた時から

「食べることは生きること、生きることは食べること」

を大切にしています。

出来うる限りシロップやソースなど自家製で作っています。

(ガムシロップやフレッシュなど一切使用していません。笑)

 

コーヒーも同じで、体に優しいコーヒーを作りたいと考えています。

どうしたら美味しいコーヒーになるのか?

今日もコーヒーと向き合っていきたいと思います。

 

Tamaki Kodama